В Ленобласти досрочно отремонтировали путь на Всеволожск

В процессе ремонта десятикилометрового участка было уложено два слоя нового асфальтобетона.

Во Всеволожском районе досрочно завершили ремонт участка трассы от Мяглово до Всеволожска. Работы велись в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» по заказу «Ленавтодора». Подробности рассказали в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти во вторник, 23 ноября.

В процессе ремонта десятикилометрового участка было уложено два слоя нового асфальтобетона. Кроме того, дорожники вычистили полосу отвода и укрепили обочины. На объекте использовалось особое покрытие — «Евроасфальт»: щебень и битум подбираются для этой смеси особым образом, где учитываются климатические особенности и нагрузка на дорогу.

Глава дорожного комитета Ленобласти Денис Седов отметил, что завершить ремонт планировалось в 2023 году, однако нашлась возможность выполнить работы со значительным опережением графика.

«Буквально год назад на этой же дороге был отремонтирован участок от КАДа до Новосаратовки», — напомнил он.
Не пропустите

Обновленный участок дороги сильно загружен. Интенсивность движения по трассе превышает несколько тысяч машин в сутки. Большое количество машину следует во Всеволожск из Санкт-Петербурга, используя развязку с Мурманским шоссе в Разметелево.

Фото: lenobl.ru