В Ленобласти продолжается реализация инфраструктурного проекта по развитию автодрома «Игора Драйв»

Трасса становится новой точкой роста для развития всего региона

Организацию транспортной доступности автодрома «Игора Драйв» обсудили во вторник, 23 ноября, на совещании с участием заместителя полномочного представителя Президента России в СЗФО Любови Совершаевой и губернатора Ленобласти Александра Дрозденко.

Планы по развитию инфраструктуры в Приозерском районе озвучили представители региональной администрации, а также профильных комитетов, АНО «Росгонки», РЖД, ФКУ Упрдор «Северо-Запад», АО «Авто-Дорсервис».

Напомним, что С 2023 года российский этап «Формулы-1» будет проходить на автодроме «Игора драйв» в Приозерском районе Ленинградской области.

"...важно провести все работы так, чтобы местные жители, владельцы садоводческих участков не почувствовали неудобств, связанных с организацией и проведением соревнований Формулы 1", — подчеркнула Любовь Совершаева.
Не пропустите

Предполагается, что этап Формулы-1 пройдет масштабно, так как ожидается около 50 тысяч зрителей.

"Среди мероприятий по повышению транспортной доступности автодрома «Игора Драйв» — строительство новых и реконструкция существующих развязок, обустройство кольцевого движения на трассах, реконструкция железнодорожных станций и подъездных автодорог, обустройство парковок, организация шаттлов, использование сдвоенных электропоездов и другие", — заявил Александр Дрозденко.

Помимо этого, властям необходимо будет решить вопрос с установкой шумозащитных экранов. Возможно, дни соревнований, выпадающие на будни, будут объявлены в Ленобласти выходными.

Фото: lenobl.ru