В Ленобласти за последние два месяца не умер ни один привитый от коронавируса

Губернатор Ленобласти привел убедительную статистику в пользу вакцинации

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обратился к областным парламентариям с призывом доносить до своих избирателей достоверные данные о необходимости делать прививки от COVID-19.

"Я посмотрел статистику за последние два месяца, когда вакцинация стала активной – сейчас у нас вакцинирована половина взрослого населения, что неплохой показатель. За последние два месяца среди заболевших в день только 2% – это те, кто привит. В неделю цифра подтвержденных диагнозов доходит до 2000 человек, вакцинированных из них – до 35 человек. Госпитализация – еще более показательные цифры. Из всех госпитализированных - только 0,5% привиты. То есть фактически привитый человек до госпитализации не доходит. За последние два месяца ни одного привитого не было в Ленинградской области на ИВЛ и ни один привитый не скончался", - подчеркнул Александр Дрозденко.
Не пропустите

Напомним, ранее глава региона сообщил, что на борьбу с ковидом уже потрачено 18 млрд рублей - это практически годовой бюджет здравоохранения Ленобласти в целом.

"Если бы мы имели коллективный иммунитет хотя бы 85%, мы бы уже не думали от том, чтобы отвлекать такие средства из бюджета", - отметил глава региона. - А самое главное - мы бы не теряли столько людей".




Фото: Валентин Илюшин