Фоторепортаж: как в Ленобласти юных экологов за заботу о водных объектах награждали

В Доме правительстве чествовали победителей конкурса проектно-исследовательских работ «Голубая лента»

Сегодня, 24 ноября, в доме правительства Ленинградской области прошло торжественное награждение победителей конкурса юношеских и молодежных проектно-исследовательских работ «Голубая лента».

Этот конкурс проводился в рамках Года чистой воды в Ленинградской области. Тематика обусловлена и тем, что регион богат уникальными водными объектами – общая протяженность всех рек составляет около 50 тысяч километров. Кроме того, в области расположено 1800 озер, в том числе крупнейшее в Европе Ладожское озеро.

Конкурс, призванный сформировать у юных ребят экологически ответственное мировоззрение и бережное отношение к природе, стартовал 15 февраля. Он предполагал четыре номинации, на которые было прислано 29 работ. Участники проводили практические исследования по очистке воды, влиянию пластика на водные ресурсы, экологическому состоянию водоемов в своих населенных пунктах. Школьники также провели акции по раздельному сбору мусора.

Как заверил заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов, эти проекты обязательно попадут в экологический совет при губернаторе региона.

«Они будут рассмотрены на экологическом совете и, возможно, пригодятся при подготовке нормативных актов и законов органами государственной исполнительной власти Ленобласти, законодателями, депутатами, – отметил он. – Большое спасибо участникам конкурса и вашим наставникам — вы люди неравнодушные, болеющие свою за малую родину. Ваш труд точно не пропадет даром».


Фото: Валентин Илюшин/Online47