Сергей Вылегжанин о возможном уголовном деле антиваксера из Ленобласти: Если дело доходит до нарушения закона – нужно по всей строгости

Глава областного комздрава уточнил настроения в медицинском корпусе региона

В Следственный комитет РФ и Прокуратуру ряд региональных подразделений Росздравнадзора передали информацию о 37 антипрививочниках, действия которых могут быть описаны УК РФ в статьях 207.1 и 207.2.

В них, в частности, говорится о публичном распространении "под видом достоверных сообщений" информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, а также о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств.

По информации «Известий» , в числе 37 антипрививочников один – из Ленинградской области.

При этом в Росздравнадзоре подчеркивают, что ведомство прежде всего обращает внимание на медработников, активно распространяющих «заведомо ложную информацию о вреде вакцинации против новой коронавирусной инфекции».

Online47 обратился за комментарием к руководителю комитета по здравоохранению Ленобласти Сергею Вылегжанину.

Сергей Вылегжанин, в частности, пояснил:

«В Комитете конкретно о том человеке, о котором идет речь в сообщениях СМИ, ничего неизвестно. Однако в случае, если антипрививочники доходят до нарушения закона, мы поддерживаем действия правоохранительных органов: тут уж надо по всей строгости, как говорится».

На вопрос Online47 «Приходилось ли лично Вам сталкиваться с медработниками Ленобласти, которые занимают антипрививочную позицию?», Сергей Вылегжанин ответил так:

«Мне не доводилось полемизировать с медработниками, которые были бы категорически против вакцинации. Всё-таки внутри коллективов мы профессионально обсуждали все эти вопросы. И могу сказать, что на сегодняшний день 92% наших медицинских работников привито. Хотя да – не 100%».
Не пропустите

Отметим, по данным Комздрава Ленобласти, на сегодня в регионе полностью привито уже более 800 тысяч человек – двумя компонентами.

Вакцинация не снижает обороты: ежедневно в регионе прививаются от 10 до 12 тысяч человек.

Фото: Валентин Илюшин