В Ленинградской области вводят обязательную вакцинацию для жителей старше 60 лет и студентов старше 18

Фото: pixabay

Кроме того, обязательную вакцинацию придется пройти тем, кто страдает хроническими заболеваниями.

В Ленинградской области людям старше 60 лет и с хроническими заболеваниями нужно пройти обязательную вакцинацию. К этому списку добавят и студентов старше 18 лет. Об этом сообщила руководитель Роспотребнадзора по Ленинградской области Ольга Историк на заседании областного правительства.

«Мною внесено постановление о внесении изменений в постановление, в первую очередь оно касается лиц, достигших 60-летнего возраста и страдающих хроническими заболеваниями, и не имеющих медотводов. И добавлены подростки, лица старше 18 лет те, кто обучается в средне-специальных учебных заведениях и высших учебных заведениях. И уточнено, что федеральные государственные служащие, те которые осуществляют свою деятельность, расположенную на территории Ленинградской области, так же, как и другие государственные служащие, естественно, тоже должны быть вакцинированы должным образо, в первую очередь оно касается лиц, достигших 60-летнего возраста и страдающих хроническими заболеваниями, и не имеющих медотводов», — сказала Историк.

Стоит отметить, что постановление об обязательной вакцинации людей старше 60 лет и студентов старше 18 уже подписано главой областного Роспотребнадзора.

В документе говорится, что первый компонент вакцины необходимо поставить до 15 января 2022 года, второй — до 15 февраля.

Не пропустите

При этом в правительстве Ленобласти пока не будут вводить дополнительных ограничений, касающихся обязательной вакцинации граждан пожилого возраста. Но обязательно изучат постановление Роспотребнадзора.

Ранее Online47 сообщал, что по словам главы Комздрава Сергея Вылегжанина, в Ленинградской области первый компонент вакцины против новой коронавирусной инфекции поставило более 50% взрослого населения. Среди районов-лидеров по вакцинации он отметил Тихвинский район — 83%, Киришский - 64,2%, Лодейнопольский - 60,5%, Сосновый Бор - 58,6%, Кингисеппский - 58,6%, Лужский - 57,3%.


Фото: pixabay