Александр Петров: Время покажет правоту докторов, а антипрививочникам будет стыдно

Противники вакцинации смело спорят, но на экскурсии в ковидные больницы не соглашаются

Приглашение врачей ковидных больниц посетить «красную зону», реанимацию и паталогоанатомические отделения, опубликованное накануне и адресованное известным персонам - противникам вакцинации, пока остается без ответа.

Во всяком случае, ни об одном согласии на подобную экскурсию до сих пор ничего не известно.

Чтобы потом не каяться

Александр Петров - врач, депутат Законодательного Собрания Ленобласти - в беседе c Online47, рассказал:

«Я с каждым словом коллег в этом письме согласен. Я ведь и сам ещё полтора месяца назад на своей странице в ВКонтакте приглашал своих оппонентов на экскурсию в «красную зону» - и тоже никто не откликнулся, хотя в соцсетях спорят горячо! А я же врач, и сам в «красной зоне» был, и сам болел, и привился, и уже ревакцинировался. Поэтому я и профессионально, и личным опытом ещё и ещё раз готов всем сказать: «Вакцинируйтесь!»».

Александр Евгеньевич особо подчеркнул, что продолжит убеждать и разъяснять необходимость вакцинироваться, потому что другого варианта просто нет:

«Штамм этот очень злой, очень опасный. Поэтому ещё и ещё раз повторяю «Вакцинируйтесь!». Не хочу потом каяться, что промолчал, не предупредил. Время всё равно покажет правоту докторов. А тем, кто сейчас выступает против вакцинирования, - им будет стыдно».

Ясно-понятно

Профессор НИУ ВШЭ Дмитрий Евстафьев в своем ТГ-канале коротко написал:

«А я правильно понимаю, что из приглашённых врачами на визит в "красную зону" не согласился никто? Пока. Ясно-понятно».

Действительно: горячо спорить - это одно, а принять вызов - совсем другое.

rg.ru

Отметим, что письмо также подписали главврачи ковидных больниц из Санкт-Петербурга, Самары, Краснодара, Ханты-Мансийска и Коми.

Вы уверены?

В свою очередь, авторы другого ТГ-канала обратили внимание на то, что при попытке подписаться на аккаунт актрисы Шукшиной, которая активно выступает против обязательной вакцинации россиян от коронавируса, появляется предупреждение, что этот аккаунт неоднократно публиковал ложную информацию.


Стоит отметить, что Мария Шукшина – одна из тех персон, которую врачи ковидных больниц персонально пригласили к себе «на экскурсию». Она на момент подготовки публикации тоже не отозвалась - не позвонила, хотя телефон для связи указан прямо в тексте письма.

Ноль привитых на ИВЛ

В тот же день, когда было опубликовано письмо врачей, - 24 ноября - на заседании правительства Ленобласти губернатор региона Александр Дрозденко озвучил данные, согласно которым вакцинация позволяет облегчить течение болезни, если заражение всё-таки случится:

«Из всех госпитализированных - только 0,5% привиты. То есть фактически привитый человек до госпитализации не доходит. За последние два месяца ни одного привитого не было в Ленинградской области на ИВЛ и ни один привитый не скончался", - подчеркнул Александр Дрозденко.


Не пропустите

Напомним, в Ленинградской области в настоящее время продолжается вакцинация населения: ежедневно прививаются от 10 до 13 тысяч человек.

Наталья Старичкова

Фото: Валентин Илюшин