Доктор Мясников назвал повышающие уровень "плохого" холестерина продукты

Врач напомнил о некоторых особенностях приготовления любимых лакомств

Продукты с содержанием пальмового масла повышают уровень "плохого" холестерина в крови, предупредил главврач больницы имени Жадкевича, телеведущий Александр Мясников

В эфире телеканала "Россия 1" он пояснил, что данный ингредиент часто используют в пищевой промышленности, например, при приготовлении для хлебобулочных и кондитерских изделий.

"Ведь там же не только сами масла. Там идет процесс обработки этих жиров, которые идут в выпечку, пищевую промышленность", - отметил специалист.
Не пропустите

До этого Мясников, рассуждая о методах борьбы с высоким уровнем холестерина, говорил запрете запивать статины грейпфрутовым соком, так как тот может блокировать их действие.

Ранее эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова сообщила, что людям, страдающим болезнями с ЖКТ следует отказаться от употребления в пищу капусты. Последствием несоблюдения диеты может стать вздутие живота или же обострение уже имеющихся болезней.

Фото: pixabay.com