Продукты с содержанием пальмового масла повышают уровень "плохого" холестерина в крови, предупредил главврач больницы имени Жадкевича, телеведущий Александр Мясников
В эфире телеканала "Россия 1" он пояснил, что данный ингредиент часто используют в пищевой промышленности, например, при приготовлении для хлебобулочных и кондитерских изделий.
"Ведь там же не только сами масла. Там идет процесс обработки этих жиров, которые идут в выпечку, пищевую промышленность", - отметил специалист.
До этого Мясников, рассуждая о методах борьбы с высоким уровнем холестерина, говорил запрете запивать статины грейпфрутовым соком, так как тот может блокировать их действие.
Ранее эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова сообщила, что людям, страдающим болезнями с ЖКТ следует отказаться от употребления в пищу капусты. Последствием несоблюдения диеты может стать вздутие живота или же обострение уже имеющихся болезней.
Фото: pixabay.com