Главный эпидемиолог Ленобласти заявила, что привитые болеют реже

По словам Елены Хорьковой, вакцинация снижает риск заболеть коронавирусом в 10 раз

Привитые люди заражаются коронавирусом в 10 раз реже. Такое мнение выразила главный эпидемиолог Ленобласти Елена Хорькова, передает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

«На сегодняшний день переболели коронавирусом лишь 2,2% от всего количества привитых жителей Ленинградской области. При этом в 11% случаев требовалась госпитализация в стационар ― это было связано с хроническими заболеваниями пациентов, которые требовали наблюдения. Вакцинация снижает риск заболеть инфекцией и дает возможность в случае заболевания выздороветь без тяжелых последствий для пациента и вернуться к обычному ритму жизни», ― прокомментировала Хорькова.
Не пропустите

Ранее врачи предложили антипрививочникам посетить отделения больниц, где лежат пациенты с коронавирусом. Авторами обращения стали главные врачи и заведующие отделениями российских больниц.

«Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь, чем. Однако мы найдем время для того, чтобы провести вас по красным зонам, реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц», ― говорится в письме.


Фото: pixabay