Инфекционист Тимаков перечислил признаки бессимптомного течения коронавируса

Фото: pixabay.com

Специалист напомнил о существовании понятия «недифференцируемые симптомы»

Бессимптомное течение COVID-19 можно определить по ряду признаков, рассказал врач-инфекционист Евгений Тимаков. Для самостоятельного выявления бессимптомного течения болезни рекомендуется сравнить появившиеся признаки с нормальным состоянием организма.

"Если у человека с утра болит горло, то мало кто обращает на него внимание. А этот симптом может сигнализировать о наличии коронавирусной инфекции. Может возникать насморк, чихание, утомляемость", - заявил Тимаков в беседе с "Народными новостями".
Не пропустите

По словам Тимакова, человек с бессимптомным течением COVID-19 не является суперраспространителем инфекции. Такой пациент опасен лишь при тесном контакте.

"Сначала у человека болезнь может протекать бессимптомно и малосимптомно, а через неделю пациент может попасть в больницу в тяжелом состоянии", — предупредил инфекционист.

Напомним, что в России уже несколько дней регистрируется снижение ежедневно выявляемых случаев заражения COVID-19. Это может означать лишь одно – волна заболеваемости пошла на спад, уверен профессор вирусологии Александр Чепурнов.

Фото: pixabay.com