Как в Кремле реагируют на недовольства регионов в связи с ограничениями по COVID-19

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов.

Недовольные ограничениями из-за пандемии будут всегда, но вакцинация необходима, чтобы выжить. Нужно следовать мерам безопасности, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишут РИА Новости.

Пескову задали вопрос по поводу недовольства в некоторых регионах России в связи с введением ограничительных мер. Журналисты привели в пример ситуацию с челябинскими антиваксерами. Группа людей пыталась прорваться в заксобрание региона в то время, как там рассматривали законопроект о введении QR-кодов.

"Безусловно, есть и будут оставаться люди, которые недовольны ковидными ограничениями. Но их гораздо меньше, чем тех людей, которые хотят остаться живыми перед лицом угрозы пандемии, перед лицом угрозы коронавируса. А чтобы остаться живыми, нужно прививаться и следовать мерам предосторожности, к коим и относятся и те ограничения, которые вводятся", - сказал Песков.

Ранее Online47 сообщал, что, по словам Пескова, вопрос о продлении новогодних праздников из-за эпидемиологической ситуации в стране является преждевременным. Он также отметил, что сейчас в стране наблюдается динамика в сторону понижения заболеваемости коронавирусом.


Фото: pixabay