В Ленобласти вырос индекс промышленного производства

В 47-ом регионе стабильно растёт и развивается производство.

Индекс промышленного производства Ленинградской области превысил показатели прошлого года.

По итогам десяти месяцев этого года индекс промышленного производства в регионе составил 107,1%, а это превышает показатели 2020 года, об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. Самый большой рост наблюдается в производстве напитков и в полиграфической деятельности – по 149,7%.

Также хороший рост отмечается в производстве изделий из дерева и обработке древесины (139,7%), производстве текстильных изделий (133,1%), в сфере, занимающейся ремонтом и монтажом машин и спецоборудования (128,5%).

Вырос индекс промышленного производства и в обеспечении и передачи электроэнергии (106,6%), а также в отраслях, занимающихся водоснабжением и утилизацией отходов (105,3%).

Не пропустите

В целом, как следует из данных Петростата, индекс обрабатывающих производств Ленинградской области в январе-октябре 2021 года составляет 107,4%. Если верить прогнозам, то стабилизация и рост в основных отраслях промышленности продолжится далее и по итогам этого года этот показатель в Ленобласти будет в плюсе.

Фото: Валентин Илюшин/Online47