В Усть-Лугу приехала японская делегация инвесторов

Приоритетным интересом для японских представителей РОТОБО стал транспорт и логистика.

В Ленинградской области продолжается плотное сотрудничество с японскими бизнесменами. На днях в Усть-Лугу приехала делегация представителей Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами. Об этом сообщила пресс-служба Агенства экономического развития Ленобласти.

Делегаты посетили посетили многопрофильный транспортно-логистический узел Lugaport, максимальные производственные мощности которого представляют 24 миллиона тонн грузов в год. Отмечается, что масштабный логистический центр достроят к 2024 году, а первые поставки начнутся уже в следующем гожу.

Также японским коллегам показали старейший терминал в Усть-Луге АО "Ростерминалуголь", недавно справивший свой 25-летний юбилей. Комплекс рассчитан на перевалку угля. Представители РОТОБО были поражены высокотехнологичным производством, автоматизированным на 98% и многоступенчатой магнитной системой отчистки угля от металлических контаминаций. За весь 2021 год в терминале была осуществлена отгрузка 19 миллионов тонн угля.

Еще одной остановкой делегации стала станция "Лужская". Представителям из страны восходящего солнца продемонстрировали уникальные технологии автоматизации процесса сортировки.

Не пропустите

По итогам встречи было заключено, что возможности порта Усть-Луга впечатляют. Таким образом может быть заключено плотное сотрудничество с японским бизнесом, отмечают в Агентстве экономического развития Ленобласти.

Ранее Online47 сообщал, что Александр Дрозденко потребует от инвесторов в Усть-Луге навести порядок с размещением приезжих рабочих.

Фото: instagram/lenoblinvest/