Американский бизнес призвал Вашингтон признать "Спутник V"

Эта мера необходима для деловых поездок, отмечают представители Американской торговой палаты.

Американская торговая палата выступила с просьбой к правительству Соединенных Штатов узаконить сертификаты о вакцинации российской вакциной "Спутник V" для деловых поездок.

Как сообщили "Известия" со ссылкой на слова президента палаты Алексиса Родзянко, такая мера необходима для дальнейшей коммуникации бизнеса между странами. На текущий момент для россиян, что бы попасть в Штаты, необходимо иметь визу и сертификат о вакцинации, признанной ВОЗ или правительством страны. Из-за того, что "Спутник V" так и не признало большинство западных стран, а он является гегемоном на рынке вакцин в России, многие бизнесмены из РФ затрудняются попасть в Штаты.

Помимо отечественной вакцины, Американская торговая палата попросила правительство США о регистрации ряда других непризнанных вакцин.

Не пропустите

Изданию напомнил в Минздраве России, что вопрос о взаимном признании вакцин Москвой и Вашингтоном поднимался 2 октября в Женеве.

Ранее Online47 сообщал, что представитель ВОЗ Клюге предположил, что Россия прошла пик заболеваемости COVID-19 в текущей волне.


Фото: sputnikvaccine.com