Автоэксперт развеял мифы о запуске двигателя в холодное время

Он объяснил, что моментальный набор оборотов двигателя ведет лишь к его скорейшей поломке.

Вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин рассказал, что технология запуска двигателя в холодное время значительно отличается от теплого.

В эфире радио Sputnik эксперт поведал, что в осенне-зимнее время, когда температура воздуха уже заставляет людей утепляться, запуск двигателя автомобиля должен происходит по особой методике. В первую очередь, вроде бы укрепившееся представление о том, что надо сразу же набрать несколькол тысяч оборотов - миф. Холод ограничивает работу двигателя. Предварительно надо дать ему прогреться - минуты три, отметил эксперт.

Также он отметил, что современные автомобили и вовсе не нуждаются в предварительном прогревании двигателя в минусовую температуру. Об этом даже сказано во всех руководствах к эксплуатации, отметил Шапарин. Длительный простой на холостом ходу почти никак не влияет на дальнейшую работу машины.

Не пропустите

Поэтому лучше всего в ближайшее время начать движение, а не тратить драгоценный бензин, ведь его расход в холоде значительно возрастает.

"Движение в спокойном режиме первое время позволяет двигателю гораздо эффективнее набрать рабочую температуру, а также быстрее прогреть салон" - заключил Шапарин.

Ранее Online47 сообщал, что автоэксперт назвал основные правила безопасного вождения ночью.

Фото: pixabay