Депутат Заксобрания Петербурга рассказал Илону Маску о возможном сотрудничестве

Ранее американский инженер высказывался о заинтересованности в развитии сети производственных площадок.

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга рассказал американскому предпринимателю, инженеру Илону Маску о возможном сотрудничестве. В письме он отметил, что законодательный орган Северной столицы утвердил лучшие условия для городской Особой экономической зоны.

«Позволю себе предположить, что сейчас наиболее подходящий момент для того, чтобы реализовать Ваше намерение – буквально на днях Законодательное собрание Санкт-Петербурга утвердило лучшие условия для городской Особой экономической зоны, предоставляющие уникальные налоговые возможности для новых резидентов», – написал Дмитрий Панов.

Депутат напомнил, что ранее американский инженер высказывался о заинтересованности в развитии сети производственных площадок. Илон Маск также рассматривал Россию в качестве потенциального партнера, передает «ФедералПресс».

Не пропустите

Дмитрий Панов подчеркнул, что Петербург является наиболее перспективной площадкой для сотрудничества. Со своей стороны он пообещал содействие в реализации проекта компании Tesla на территории города. Депутат напомнил, что к данному моменту в Петербурге уже сформирован кластер из ведущих мировых автопроизводителей.

Фото: pixabay.com