Дмитрий Патрушев и Александр Дрозденко приняли участие в закладке киля судов для Росрыболовства

Министр сельского хозяйства РФ и губернатор Ленобласти прибыли на Невский судостроительно-судоремонтный завод в Шлиссельбурге

Сегодня, 26 ноября, на Невском судостроительно-судоремонтном заводе заложили киль двух однотипных научно-исследовательских судов для Росрыболовства.

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко приняли участие в торжественной церемонии закладки судов, которые будут иметь неограниченный район плавания и могут быть использованы круглогодично в любых климатических условиях – от тропических до арктических.

Суда соответствуют всем международным стандартам по уровню шума и воздействию на окружающую среду, а малая шумность повысит достоверность оценки запасов водных биологических ресурсов. Кроме того, на судах будут смонтированы лаборатории для широкого спектра научных работ.

Дмитрий Патрушев, выступая в ходе торжественной церемонии, в частности, сказал:

"Уважаемые друзья! Я надеюсь, что эти суда много сделают хорошего на благо развития отечественного рыболовства. И я со своей стороны хочу сказать, что мы и дальше будем поддерживать развитие научных исследований в этой сфере, у нас в планах еще закладка восьми подобных судов. Надеюсь, что все это положительно скажется на развитие рыбохозяйственной науки и рыбохозяйственной отрасли в целом. В добрый путь!"

В свою очередь, Александр Дрозденко выразил уверенность в том, что славный коллектив предприятия с честью справится с поставленной задачей:

Отметим, судам присвоены имена выдающихся ученых и директоров Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии Петра Алексеевича Моисеева и Анатолия Алексеевича Елизарова, которые внесли значительный вклад в становление и развитие отечественной отраслевой науки.

Строительство судов неограниченного района плавания для нужд отечественной рыбохозяйственной науки было инициировано ВНИРО в рамках реализации Стратегии развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации на период до 2030 года.


Фото: Online47