«Есть на что посмотреть»: Дмитрий Патрушев оценил развитие птицефабрики «Северная» в Ленобласти

Министра сельского хозяйства впечатлили мощности региональной птицефабрики.

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев вместе с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко 26 ноября посетил птицефабрику «Северная» в Кировском районе. Здесь сегодня открыли 16 птичников по выращиванию цыплят-бройлеров.

Во время экскурсии по предприятию министр сельского хозяйства особенно подчеркнул:

«Видно, что вы много вкладываетесь здесь. И есть на что посмотреть».

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко также добавил, что птицефабрика постоянно расширяет свои мощности, в частности, при поддержке регионального правительства.

«Для нас это очень важно, ведь это новые рабочие места. Также это пополнение налоговой базы региона. Ну и можем кормить и наш регион, и Петербург. Продукция очень востребована на рынке», — отметил глава региона.
Не пропустите

Напомним, что соглашение о запуске проекта было подписано в сентябре 2020 года в рамках международной агропромышленной выставки «Агрорусь». Проектом предусмотрено строительство производственной площадки в 22,5 га, на которой расположено 16 птичников для выращивания 1,28 млн цыплят бройлеров одновременно или 8,96 млн голов в год. Эти мощности повысят объем производства еще на 10%.