Хозяйку собачьего приюта из Тосненского стационара перевели в областную больницу

Показаний к нейрохирургической операции нет

Судьбу хозяйки собачьего приюта, попавшей в аварию и оказавшейся в больнице города Тосно, со вчерашнего вечера горячо обсуждают в соцсетях и СМИ. Online47 собрал детали драматической истории в отражении в сети и получил достоверную информацию, известную на данный момент.

Начало: 25 ноября, 18.24

Mash | Мэш на Мойке публикует видео и текст о том, что 68-летняя женщина попала в ДТП на трассе «Кола»:

«9 ноября 68-летняя Лариса везла в свой приют под Мурманском пять собак. Несколько погибли, а остальных искали в лесу с волонтёрами».

Со ссылкой исключительно на родственников пострадавшей, это ресурс информирует, что хозяйка собачьего приюта в настоящее время находится коме.

При этом утверждается, что ей

«Требуется операция в нейрохирургическом, какого в тосненской больнице нет. Только в областной».

Самый главный «нерв» сообщения, основанного на информации от родственников тяжело пострадавшей женщины, заключается в том, что «переводу в областной стационар якобы противится и всячески препятствует зам.главного врача Тосненского стационара.

Чаты и СМИ: 25 ноября 18.53 - 20.58

Первые отклики в чате публикации – исключительно гневные, требующие немедленного наказания врача.

Затем, в 18.53 к дискуссии в частном порядке подключаются работница ФГБУ СЗОНКЦ им.Л.Г.Соколова ФМБА России:

«Люди аууу, ни одна больница в области не может перевести своего пациента в Питер. Это решает только областная больница на Луначарского, кого брать, а кого нет!»

В 19.49 на информацию и дискуссию в чате реагирует сотрудница Ленинградской Областной Клинической Больницы сначала с вопроса: «А если мест нет?».

И в 20.26 разъясняет чуть подробнее:

«ЛОКБ крупнейший стационар для областных, там есть оборудование, чего нет в обычных ЦРБ,но и она не резиновая к сожалению,область у нас огромная.Родственникам нужно самим связаться с начмедом,он же зав.нхо и разговаривать с ним» - орфография и пунктуация автора сохранена.

В 20.58 сюжет подхватывает spb.tsargrad.tv: этот канал выходит уже прямо с обвинительным заголовком в адрес зам.главврача Тосненской больницы. При этом ни новых фактов, ни официальных комментариев по-прежнему нет.

26 ноября

Утро, 9.00: рабочий телефон заместителя главного врача по медицинской части не отвечает; 10.00: по-прежнему не отвечает.

В 10.30 председатель комитета по здравоохранению Ленобласти Сергей Вылегжанин подтвердил Online47, что пациентку ещё ночью перевели в областную больницу в Санкт-Петербурге.

При этом на данный момент специалисты считают, что показаний к нейрохирургической операции данной больной – нет.

А теперь неофициально

В комментариях не для публикации медицинские специалисты не скрывают раздражения:

"Эти дискуссии у реанимации с советами общественности – нелепая чушь. Ещё немного, и общественность сама будет операции делать".


Наталья Старичкова

Фото: Ленинградская Областная Клиническая Больница