Показавший справку из детской поликлиники водитель автобуса в Бокситогорске оказался действительно привит

Вакцинацию он прошел препаратом "Спутник Лайт".

Предъявивший справку из детской поликлиники водитель автобуса в Бокситогорске оказался действительно привит. Об этом сообщили в Комитете по здравоохранению Ленобласти в пятницу, 26 ноября.

Ранее Online47 рассказал, что в Бокситогорском районе прошли профилактические рейды среди водителей общественного транспорта. В ходе проверки на наличие QR-кодов о пройденной вакцинации или перенесенном заболевании COVID-19 один из водителей предъявил справку из детской поликлиники.

Позже информацию проверили. Оказалось, мужчина действительно привит «Спутником Лайт». Вакцинацию он прошел в детской поликлинике.

Не пропустите

Согласно распоряжению правительства Ленобласти, документом, подтверждающим факт вакцинации, является сертификат с QR-кодом, сформированный на портале «Госуслуги». Кроме того, можно предъявить электронный сертификат о перенесенном заболевании с QR-кодом или же медотвод.

В данном случае это оказался не сертификат, а справка, выданная в медучреждении. Таким образом, в качестве документа, подтверждающего факт прохождения вакцинации, проверяющие ее рассматривать не могли.

Фото: pixabay.com