При взрыве на шахте "Листвяжная" погибло 52 человека

Источник в экстренных службах сообщил, что выживших в горе нет.

Стало известно, что в результате взрыва метана на шахте Листвяжная в городе Белово в Кузбассе погибло 52 человека, включая 6 представителей спасательной службы.

Как сообщил ТАСС со ссылкой на местные экстренные службы, причиной трагедии, произошедшей накануне, 25 ноября, стал взрыв метана, спровоцированный искрой, и последовавший за ним динамический удар. По предварительным данным, на текущий момент в горе нет живых людей. Все тела погибших дожидаются эвакуации, которая отложена из-за незаконченного процесса стабилизации температуры и концентрации метана.

Следственный комитет Кемеровской области задержал директора шахты, первого заместителя и начальника участка. Они обвиняются в нарушении требований промышленной безопасности. Возбуждено уголовное дело.

По предварительной версии, погибшие умерли из-за удушения дымом, возникшим в вентиляционном штреке участка №4

Напомним, что накануне, в 08:30 по местному времени (04:30 по мск) на предприятии в Кемеровской области произошел взрыв и последовавшее за ним задымление. Под землей на момент ЧП находилось 285 человек. Большинство удалось эвакуировать, однако 46 шахтеров остались под землей. Позже в шахте погибли и шестеро горноспасателей.

Шахта принадлежит "СДС-Уголь" - одному из лидеров по добыче угля в стране. В компании уже заявили о помощи всем пострадавшим.

Глава Кемеровской области объявил трехдневный траур.

Фото: pixabay