Семьи с детьми Ленобласти могут принять участие в программе льготного ипотечного кредитования

С помощью программы "Семейная ипотека" можно купить готовое жилье, принять участие в долевом строительстве или же построить собственный дом.

В Ленобласти у семей с детьми есть возможность купить готовое жилье или построить частный дом по программе льготного ипотечного кредитования. Подробнее об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Программа «Семейная ипотека» позволяет получить средства на приобретение готового жилья, участие в долевом строительстве или же возведение собственного жилого дома. При необходимости возможна и одновременная с этим покупка земельного участка. Льготная ставка составляет 6% годовых.

В программе могут принимать участие семьи Ленобласти, в которых с 1 января 2018 года и до 31 декабря 2022 года родился второй, третий или последующий ребенок.

Подробную информацию о том, как оформить «Семейную ипотеку» и какое жилье можно купить с ее помощью, можно найти на сайте Министерства финансов Российской Федерации в разделе «Государственная поддержка жилищного (ипотечного) кредитования», а также на сайте Консультационного центра АО «ДОМ.РФ».

Не пропустите

Данная программа реализуется в рамках федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография».

Фото: lenobl.ru