Сергей Харлашкин: Строительство основной части КАД-2 по плану должно быть завершено к 2024 году

Дорогу проложат так, чтобы минимально затронуть интересы жителей Ленобласти и петербургских дачников

Зампред правительства Ленинградской области по транспорту и топливно-энергетическому комплексу Сергей Харлашкин сообщил журналистам сегодня, 26 ноября, что строительство основной части КАД-2 по плану должно быть завершено к 2024 году.

"Сейчас наша задача сделать наиболее удобную дорогу относительно недалеко от существующей кольцевой дороги. Разговора о старой бетонке не идёт. Сейчас, когда мы проводим обследование местности, возникают некоторые вопросы, конечно. Нужно дорогу проложить так, чтобы минимально затронуть интересы жителей Ленобласти и петербургских дачников, у которых дома расположены на территориях, где будет пролегать дорога".

Сергей Харлашкин подчеркнул, что работа ведётся интенсивно, проектировщики уже вышли на полную мощность в разработке этого проекта. По его словам, эта дорога должна создавать минимальные неудобства – все пересечения с существующими трассами будут выполнены на двух уровнях.

Не пропустите

Напомним, ранее Сергей Харлашкин подтвердил, что в новом году жителям Ленобласти увеличат выплаты, компенсирующие затраты на установку газового оборудования в домовладениях.