Сергей Харлашкин: В ближайшие годы в Ленобласти ещё в более чем 400 поселений придёт природный газ

Заместитель Председателя Правительства Ленинградской области по транспорту и топливно-энергетическому комплексу принимает участие в пресс-конференции ИА "Интерфакс"

Зампред регионального правительства Сергей Харлашкин рассказал журналистам о том, как в 47-регионе идёт реализуется программа по догазификации домовладений.

"В Ленинградской области продолжают выполнять поручение президента по догазификации домов. В ближайшие годы в регионе более чем в 400 поселений придёт природный газ. Подвод газа к каждому домовладению область субсидирует ещё начиная с 2013 года. В этом году субсидирование было увеличено, и помимо подведения газа, жителям помогают с установкой необходимого оборудования. Также в рамках программы по догазификации все котельные в Ленинградской области планируется перевести на газ до 2025 года".

Также в ходе пресс-конференции было озвучено, что с нового, 2022 года, льготникам будут компенсироваться расходы по оборудованию в размере 200-300 тысяч рублей - льготным категориям граждан, остальным - 180 тысяч рублей.

Не пропустите

При этом уже сейчас установка оборудования жителям Ленобласти, относящимся к льготным категориям, установка оборудования обходится не более чем в 10 тысяч рублей. С Нового года эти расходы станут ещё меньше.