События недели: дайджест главных новостей Ленинградской области

Online47 собрал самые запоминающиеся и интересные события, которые произошли с 22 по 26 ноября в Ленинградской области, в еженедельном дайджесте.

Ещё одна рабочая неделя в Ленинградской области прошла очень продуктивно и насыщено.

1. Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев с рабочим визитом посетил Кировский район. Вместе с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко он принял участие в торжественной церемонии закладки киля двух однотипных научно-исследовательских судов для Росрыболовства на Невском заводе в Шлиссельбурге и посетили птицефабрику «Северная», где сегодня открыли 16 новых птичников.

2. Состоялось очередное заседание правительства Ленинградской области. На нём обсуждалось несколько важных вопросов: об эпидемиологической ситуации в регионе, об изменениях Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в регионе, о совершенствовании законодательной базы по предоставлению мер социальной поддержки жителям, о стратегии цифровой трансформации Ленобласти. Также были подведены итоги пожароопасного сезона этого года.

3. Музею «Прорыв блокады Ленинграда» в Кировске передали легендарный автомобиль Полуторка. Машина была поднята со дна Ладожского озера в октябре 2020 года. Церемония передачи и установки автомобиля прошла в формате телемоста в день 80-летия со дня начала работы Дороги жизни.

4. В Ленобласти не планируют вводить новые антиковидные ограничения на новогодние праздники. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил, что в Ленинградской области одни из самых мягких ограничений в стране. И такой сценарий действий сохранится, если не ухудшится эпидемиологическая ситуация в области и не будет принято никаких решений на федеральном уровне.

5. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провёл встречу с депутатами Законодательного собрания региона. Обсуждали проблемные объекты жилого строительства, обеспечение правопорядка и безопасности на территории Кингисеппского района в связи с масштабным строительством в районе посёлка Усть-Луга, социальную поддержку населения, повышение качества и доступности медицинской помощи сельским жителям.

6. В Ленобласти прошёл градсовет, посвящённый застройке во Всеволожском районе. Так, на нём обсудили строительство трех корпусов 15-этажного дома в Янино-1, представили концепции развития нового жилого квартала во Всеволожске и строительства нового микрорайона, который планируется создать в северной части деревни Новосаратовка.

7. Во Всеволожском районе досрочно завершили ремонт участка трассы от Мяглово до Всеволожска. В процессе ремонта десятикилометрового участка было уложено два слоя нового асфальтобетона. Кроме того, дорожники вычистили полосу отвода и укрепили обочины. Глава дорожного комитета Ленобласти Денис Седов отметил, что завершить ремонт планировалось в 2023 году, однако нашлась возможность выполнить работы со значительным опережением графика.

8. В Шлиссельбурге прошли комплексные учения по ликвидации пожара в жилом здании после условного взрыва бытового газа. В них приняли участие пожарные, спасатели, медики, полиция и подразделения гражданской обороны Ленобласти, а также представители администраций, ЖКХ и организаций топливно-энергетического комплекса.

9. Во всех районах Ленинградской области выпал снег. И этот снежок не особо спешил таять и держался несколько дней, а где-то и продолжает лежать. Красивыми снежными пейзажами ленинградцы активно делятся в социальных сетях. Ну а дорожные службы следят за тем, чтобы снег не скапливался на дорогах и не мешал движению транспорта.

Фото: Валентин Илюшин / Online47