В Ленобласти на птицефабрике «Северная» в рамках миллиардного инвестпроекта открыли новые птичники

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и губернатор Ленобласти вместе приехали на предприятие

Сегодня, 26 ноября, птицефабрику «Северная» в Кировском районе Ленинградской области посетили министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и губернатор 47 региона России Александр Дрозденко.

Визит приурочен к завершению реализации инвестиционного проекта по строительству 16 птичников по выращиванию цыплят-бройлеров на предприятии. Соглашение о запуске проекта было подписано в сентябре 2020 года в рамках международной агропромышленной выставки «Агрорусь».


Как передаёт корреспондент Online47, в птичниках на новой производственной площадке будут выращиваться 1,28 млн цыплят бройлеров одновременно или 8,96 млн голов в год, а годовая производственная мощность – 19,6 тысяч тонн цыплят-бройлеров в живом весе.

Как сказал Дмитрий Патрушев,

«Есть на что посмотреть».


Строительство произведено полностью за счет птицефабрики – вложения составили 2,5 млрд рублей, при этом было создано 100 новых рабочих мест.

Напомним, что «Птицефабрика Северная» ― крупнейшая птицефабрика Ленинградской области, занимающаяся выращиванием и производством мяса цыплят-бройлеров. По итогам 2020 года производство мяса птицы составило 252,7 тысяч тонн, или 81,7% мяса птицы региона. При этом 47 регион занимает 5 место в России по производству мяса птицы в сельхозорганизациях.

Не пропустите

В 2020 году было произведено 309,1 тысяч тонн, что составляет почти 5% от объема производства мяса птицы в России и 57% от объемов производства в Северо-Западном федеральном округе.



Фото: Online47