В Ленобласти на удалённое обучение переведено 67 классов в 34 школах

Полностью закрытые из-за коронавируса школы в регионе отсутствуют.

Главным принципом работы школ Ленобласти в период пандемии является максимальное сохранение учебного процесса. В пресс-службе регионального правительства рассказали, что происходит, если в классе заболел ученик.

Согласно данным комитета общего и профессионального образования Ленинградской области, в регионе сегодня отсутствуют полностью закрытые из-за коронавируса школы. Однако на дистанционное обучение перевели 67 классов в 34 школах.

Если один из учеников в классе заболевает, то учебный процесс на две недели переводится в удаленный формат. Однако бывают ситуации, когда ребенок лишь контактировал с инфицированным. Тогда в классе по решению Роспотребнадзора может быть проведено ПЦР-тестирование.

Заместитель председателя правительства Ленобласти Николай Емельянов отметил, что это особенно актуально для старших классов. Перед окончанием четверти и перед Новым годом мало кто хочет переходить на дистанционное обучение.

Не пропустите

В связи с этим осуществляется ПЦР-тестирование целых классов. Для его проведения у родителей берут согласие. В случае отказа от процедуры ребенка переводят на «удаленку» на две недели.

Фото: lenobl.ru