В поселке имени Свердлова на земельном участке устроили свалку

В отношении МО «Свердловское ГП» возбуждено административное дело.

Эконадзор провел проверку по факту несанкционированного размещения отходов производства и потребления на земельном участке, находящемся за 1 микрорайоном в границах поселка им. Свердлова.

Выяснилось, что на участке обнаружены грунты сомнительного содержания. Высота отсыпанного участка доходит до 6 метров.

«Государственная собственность на этой территории не разграничена и, в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, распоряжение такой землей является зоной ответственности органа местного самоуправления. Кроме того, за ним закрепляется и обязанность регулярной очистки от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями», - отметили специалисты.

Сотрудники Комитета государственного экологического надзора неоднократно фиксировали завоз подозрительного грунта на территорию участка.

В адрес МО «Свердловское ГП» специалисты направили предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований природоохранного законодательства с предложением принять меры по ликвидации свалки.

В октябре Комитет провел проверку исполнения предостережения, однако предостережение исполнено не было.

Не пропустите

В результате эконадзор возбудил административное дело. Кроме того, запланирована экспертиза и выход в суд с иском о возмещении ущерба.





Фото: Комитет госэконадзора