В России спрос на платную вакцинацию от COVID-19 в ноябре вырос почти вдвое

Средний чек покупки услуги - 1 548 рублей

Стало известно, что граждане РФ в ноябре 2021 года приобрели на 94% больше услуг по платной вакцинации от COVID-19, чем в октябре. Таковы результаты исследования экспертов "Чек индекс" компании "Платформа ОФД".

"Россияне за неполный ноябрь сделали на 94% больше покупок услуг по вакцинации, чем в октябре. При сравнении с аналогичным периодом июля рост числа купленных прививок составил 715% - в восемь раз больше", - утверждают аналитики.
Не пропустите

ТАСС пишет, что наряду с наиболее востребованными вакцинами "Спутник V" и "Спутник лайт" высоким спросом также пользовался "Ковивак".

"Услуга по платной вакцинации как правило включала осмотр врача перед введением препарата, либо исследование уровня антител после вакцинации. Сама вакцина является бесплатной", - уточнили эксперты.

До этого генеральный директор научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев предположил, что иностранные вакцины от COVID-19 в случае их появления в РФ, скорее всего, будут использоваться в частной медицине.

Фото: Анастасия Илюшина/Online47