За 10 дней МФЦ Ленобласти выдали почти 22 тысячи QR-кодов

Наиболее востребована услуга у жителей Гатчинского, Выборгского и Всеволожского районов.

Новая услуга многофункциональных центров по выдаче QR-кодов о вакцинации или перенесенном заболевании COVID-19 оказалась востребована среди жителей Ленобласти. В пресс-службе регионального правительства рассказали, сколько документов было выдано ленинградцам с начала предоставления услуги.

Напомним, что с 16 ноября в центрах «Мои документы» Ленобласти можно получить QR-код о вакцинации или перенесенном заболевании COVID-19 в бумажном виде. Услуга актуальна для тех, кто не зарегистрирован на портале «Госуслуги» или же не имеет технической возможности самостоятельно распечатать сертификаты.

За 10 дней с начала предоставления услуги QR-коды получили уже 21 867 человек. В пресс-службе отметили, что в день за ней обращаются около 2130 ленинградцев. Наиболее востребована она оказалась у жителей Гатчинского, Выборгского и Всеволожского районов.

Не пропустите

Для получения QR-кода в МФЦ заявителям необходимо предъявить только паспорт. Другие данные, СНИЛС, номер полиса ОМС, в случае необходимости, у заявителя могут запросить дополнительно. Их достаточно назвать в устной форме.

Фото: lenobl.ru