Женщины в Ленобласти выступили за безопасность семьи и сирот

В Ленинградской области прошел круглый стол Союза женщин России

В Мультицентре социальной и трудовой интеграции прошел круглый стол Ленинградского отделения Союза женщин России. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

Отмечается, что участницы мероприятия посвятили встречу безопасности семьи. Основной темой обсуждения стало насилие в семье и какие существуют способы решения данной проблемы.

«Зачастую одну женщину, которая заявляет о своей проблеме, не слышат. Может быть, её услышат вместе с голосами Союза женщин России? Надо понимать, что открытием кризисных центров для женщин и детей этот вопрос не решить. Насколько справедливо срывать детей из дома и школы, если виновником этого является сожитель или супруг? Может быть, стоит изолировать в кризисный центр самого агрессора? Давайте попробуем приложить к этому вектору свои усилия», - отметила директор Мультицентра и зампредседателя регионального отделения Союза женщин России Ирина Дрозденко, модерируя круглый стол.

По информации комитета социальной защиты населения Ленинградской области, каждая десятая женщина сообщила о фактах насилия в семье (не всегда по отношению к ней). Однако большинство из этих женщин не обращались в полицию.

«Очень большой процент женщин не осведомлены о том, что они могут обратиться в таких случаях в кризисные центры. Наша задача ― рассказать об этом», ― добавила председатель комитета Анастасия Толмачева.
Не пропустите

Председатель областного отделения Союза Татьяна Толстова рассказала, что в ближайшее время будет создана социальная карта, на которую будут нанесены все организации, где женщинам в трудной ситуации могут оказать помощь.


Фото: pixabay