Эксперт Краснянская: перенесшие COVID-19 могут получить бесплатную путевку в санаторий

Это регулируется положениями статей 116,117,118,119 Трудового кодекса.

Перенесшие коронавирусную инфекцию могут обратиться к своему лечащему врачу с целью получения бесплатной путевки в санаторий, объяснила руководитель HR-службы Юридической группы "Яковлев и Партнеры" Светлана Краснянская.

В беседе с агентством "Прайм" она уточнила, что медик в таком случае или сам выдаст направление на получение санаторно-курортного лечения, или же направит обратившегося на врачебную комиссию.

Не пропустите
"В настоящее время на законодательном уровне предусмотрена возможность не только получить бесплатное санаторно-курортное лечение, но и оформить дополнительный оплачиваемый отпуск для некоторых категорий граждан для этих целей", — подчеркнула Краснянская.

Согласно рекомендациям Министерства здравоохранения, в реабилитации нуждаются, в частности, пациенты, которые были на ИВЛ в течение 2-5 недель, а также иногда те, кому проводилась ЭКМО.

Напомним, недавно Министерство здравоохранения предложило ввести административную ответственность за распространение в СМИ данных, содержащих предложения о продаже поддельных медицинских документов.

Фото: pixabay.com