Под Новосибирском закрыли "Суши-Хаус" после массового отравления посетителей

Суд постановил о прекращении деятельности ресторана на 30 суток.

Накануне, 26 ноября, в Новосибирске состоялось заседание по делу о массовом отравлении посетителей в ресторане "Суши-Хаус" в городе Татарск под Новосибирском.

Как сообщил "Сиб.фм", количество пострадавших от некачественного общепита насчитывает более 70-и человек, среди которых двое - несовершеннолетние.

Владельца заведения Ивана Тырышкин приговорили к административной ответственности за нарушение санитарных требований. По информации издания, полученной от самого владельца общепита, посетители заразились кишечной инфекцией.

Не пропустите

По итогам внеплановой проверки правительственные ревизоры обнаружили целый ворох нарушений: отсутствие бактерицидного оборудования, уборки помещений, контроля за соблюдением принципов системы менеджмента безопасности пищевой продукции, проще - наличие "просрочки".

"Договоры на проведение исследований с лабораториями, аккредитованными в установленном порядке, не заключены, протоколы лабораторных исследований продукции за 2021 год отсутствуют, не представлены", – добавили в суде.

Тырышкин вину признал. Целый месяц заведение не будет принимать посетителей.

Ранее Online47 сообщал, что пять школьников в Петербурге отравились в столовой.

Фото: Pixabay