К выбору главного новогоднего фрукта - мандарина, следует подходить со всей серьезностью, ведь, если плод будет испорчен или недостаточно вкусный, новогоднее настроение может улетучится.
Поэтому специалист инспекции по качеству пищевой продукции Елена Павлова в интервью РИА Новости рассказала, как именно следует выбирать мандарины. По ее мнению, плоды должны быть, в первую очередь, чистыми, упругими и без каких-либо дефектов на кожуре.
Если покупатель заметит различные пятна или трещины на кожуре мандарина, то это может оказаться признаком болезни, ускоряющей процесс гниения.
"В продаже нередко встречаются плоды с вырванной плодоножкой — веточкой. В таком случае стоит отказаться от покупки. В место прикрепления плодоножки с плодом могут попасть различные микроорганизмы — особенно это касается плодов с тонкой кожицей", — отметила специалист.
Хранить мандарины также следует, придерживаясь особых правил. Кожура цитрусовых плодов способна впитывать в себя сильные посторонние ароматы, поэтому их лучше не ставить рядом с распечатанным луком, например.
Температура хранения варьируется от трех до восьми градусов, а общий срок - 4-6 недель.
Ранее Online47 сообщал, что врачи рассказали об удивительном способе, снижающем кровяное давление.
Фото: pixabay