Россиянам рассказали, как правильно выбирать и хранить мандарины

В преддверии Нового года такой совет дала инспектор по качеству.

К выбору главного новогоднего фрукта - мандарина, следует подходить со всей серьезностью, ведь, если плод будет испорчен или недостаточно вкусный, новогоднее настроение может улетучится.

Поэтому специалист инспекции по качеству пищевой продукции Елена Павлова в интервью РИА Новости рассказала, как именно следует выбирать мандарины. По ее мнению, плоды должны быть, в первую очередь, чистыми, упругими и без каких-либо дефектов на кожуре.

Если покупатель заметит различные пятна или трещины на кожуре мандарина, то это может оказаться признаком болезни, ускоряющей процесс гниения.

"В продаже нередко встречаются плоды с вырванной плодоножкой — веточкой. В таком случае стоит отказаться от покупки. В место прикрепления плодоножки с плодом могут попасть различные микроорганизмы — особенно это касается плодов с тонкой кожицей", — отметила специалист.

Хранить мандарины также следует, придерживаясь особых правил. Кожура цитрусовых плодов способна впитывать в себя сильные посторонние ароматы, поэтому их лучше не ставить рядом с распечатанным луком, например.

Температура хранения варьируется от трех до восьми градусов, а общий срок - 4-6 недель.

Ранее Online47 сообщал, что врачи рассказали об удивительном способе, снижающем кровяное давление.

Фото: pixabay