Сотрудники полиции задержали подозреваемых в похищении человека в Петербурге

В Санкт-Петербурге полицейские задержали двух граждан, подозреваемых в похищение своего соотечественника.

В полицию обратился 39-летний гражданин одного из среднеазиатских государств с заявлением о собственном похищении. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

На следующий день правоохранители задержали двух его соотечественников 27 и 25 лет. Выяснилось, что 23 ноября у дома 161 по Лиговскому проспекту обманом они затащили потерпевшего в автомобиль «Хендай Солярис».

При этом мужчины угрожали потерпевшему ножом и предметом, напоминающим пистолет. Затем мужчине связали ноги пластиковыми хомутами, надели наручники и отвезли в промзону на улице Салова. Там у него требовали 30 тысяч рублей. Далее потерпевшего отвезли в его квартиру, где он передал похитителям 2 тысячи долларов США.

Не пропустите

Следственными органами возбуждено уголовное дело по пунктам «а, в, г,з», части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека). Задержанным избрана мера пресечения – заключение под стражу. Приняты меры к розыску и задержанию соучастников преступления, а также установления других эпизодов их преступной деятельности.

Фото: Валентин Илюшин