В Карелии расселят жителей из аварийных домов

Сейчас в республике возводят многоквартирные дома

В Карелии строят многоквартирные дома для переселения местных жителей из аварийного жилья. Мероприятия проводятся в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», передает пресс-служба Департамента внешних коммуникаций и связей с общественностью государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

На днях в Петрозаводске ввели в эксплуатацию 43-квартирный дом на улице Белинского. В новые квартиры жильцы смогут переехать уже к Новому году.

В следующем году на этой улице построят еще два объекта. Сейчас на улице Боровой началось строительство двух зданий – на 196 и 162 квартиры. Завершится строительство осенью 2023 года.

В городе Кондопоге в декабре 2021 года ключи от квартир в новом доме вручат 80 семьям, проживающим в аварийном жилье. Кроме того, в муниципальном образовании возводится еще один дом, сдать в эксплуатацию который планируется в начале следующего года. Также продолжается строительство здания в поселке Янишполе. Квартиры в нем предоставят 75 семьям.

"На объекты приходят серьезные подрядчики. Их компетенция позволяет не сомневаться ни в качестве, ни в сроках строительства", - подчеркнул глава Республики Карелия Артур Парфенчиков.
Не пропустите

В 2022 году в регионе приступят к возведению домов в городах Беломорске и Суоярви, а также в поселке Пиндуши Медвежьегорского района.


Фото: pixabay