В Тосно состоялся слет волонтеров Красного Креста Ленобласти

В рамках встречи обсудили два проекта, которые были реализованы в шести районах 47-го региона.

В Тосно в субботу, 27 ноября, состоялся слет волонтеров Красного Креста Ленобласти. В рамках встречи были подведены итоги реализации гранта от президента по проекту «Профилактика коронавирусной инфекции как социально опасного заболевания и повышение потенциала санитарно-гигиенических мероприятий по эпидемическим показаниям». Подробнее о мероприятии рассказало издание 47channel.

В ходе реализации гранта осуществлялась дезинфекция помещений специальным раствором. Это помогает в борьбе с различными заболеваниями, а также уничтожает различные виды бактерий и грибков.

Волонтерами были обработаны помещения детских садов, школ, а также общественный транспорт. За все время добровольцы продезинфицировали 194,384 кубических метра.

В рамках слета также обсудили второй крупный проект – «Школу Первой Помощи Российского Красного Креста для детей Ленинградской области». Он реализуется на средства гранта губернатора.

Занятия завершатся уже в декабре. Обучение там прошли более 500 детей в возрасте от 8 до 14 лет. В рамках занятий, ребята узнали алгоритм оказания первой помощи: что необходимо делать при травмах, ожогах и кровотечениях.

Не пропустите

Отмечается, что оба проекта реализованы в шести районах Ленобласти, а именно, в Тосненском, Всеволожском, Киришском, Сосновоборском, Тихвинском и Волховском.

Фото: 47channel