Женщина из Новосибирска облысела после COVID-19

Жалобы на выпадение волос после ковида увеличились после четвертой волны.

Терапевт из Новосибирска рассказала, что во время четвертой волны коронавируса в больницы стали чаще приходить люди, страдающие облысением. Эта напасть затронула людей, переболевших ковидом в тяжелой форме.

Как сообщил "Сиб.фм", одна из пациенток новосибирской больницы переживает, что не может расчесываться, так как боится увидеть на гребне свои волосы. Она столкнулась с проблемой спустя несколько месяцев после перенесенной болезни. Вместе с ней болел и ее супруг, однако он перенес COVID-19 в легкой форме.

«У меня всегда был слабый иммунитет: то ногти слоились, то волосы выпадали при малейшей простуде. Этим летом я переболела коронавирусом в тяжёлой форме, меня постоянно температурило, не было сил даже на то, чтобы поесть. Но и последствия оказались ужасными, начали выпадать волосы. Никогда не думала, что мне будет страшно расчёсываться. Каждый раз с ужасом смотрю на расчёску или в ванну после душа», – призналась потерпевшая.

Врачи признают, что проблема затронула многих переболевших ковидом в тяжелой форме. Помочь в такой ситуации способен лишь трихолог.

«При коронавирусе наблюдается сочетание нескольких факторов риска ускоренного выпадения волос: у многих отмечается не только повышение температуры, но и потеря веса на несколько килограммов за 1-2 недели, а часто ещё и сильный стресс, иногда вплоть до панических атак. Снижение сатурации является ещё одним фактором, который будет стимулировать телогеновое выпадение волос», – объяснила врач.

Терапевт Варвара Веретюк в подобных ситуациях советует не паниковать, а быть готовыми к этому постковидному синдрому. Для начала необходимо снизить уровень стресса, именно поэтому врач на приёме уточняет у пациента не только о физическом состоянии организма, но и проводит тестирование на уровень депрессии и тревоги.

Как отмечает Веретюк, выпадение волос – это временное последствие коронавируса.

Ранее Online47 сообщал, что врач из Новосибирска оспорил предположение петербургского врача, что вакцинация после перенесенной болезни вредна.


Фото: pixabay