Экономисты предрекли падение рубля к концу этого года

Российский рубль подешевеет по отношению к американскому доллару.

Экономисты заявили, что при текущих тенденциях курс национальной валюты в отношении доллара может составить 78-79 рублей уже к концу этого года. Также эксперты не исключают повтора мартовского кризиса 2020 года, когда российская валюта стоила 82 рубля за доллар.

Таким мнением поделились эксперты с "Газетой.ru". Главным фактором прессинга рубля стали локдауны и новый штамм коронавируса, которые могут оказать сильное влияние на мировую экономику, куда интегрирована и Российская Федерация.

На курс рубля также влияют геополитические факторы. Напряженная ситуация вокруг Украины способствует росту пессимистических настроений на рынке. Напомним, что не так давно Bloomberg опубликовали статью о готовящейся войне России с Украиной. Эта информация вызвала массовый отток иностранного капитала с российского рынка. Котировки Мосбиржи пошли вниз, потянув за собою отечественные компании и рубль.

Худшим сценарием развития событий станет доллар по 100 рублей, отмечает директор банковского института НИУ ВШЭ Василий Солодков, заявив, что подобное уже случалось в 2014 году.

Ранее Online47 сообщал, что аналитик Бахтин рассказал о "минах", заложенных под курс рубля.


Фото: pixabay