Эксперты рассказали об основных симптомах омикрон-штамма коронавируса

Врач из ЮАР рассказал, что уже привычные симптомы- потеря вкуса и обоняния, отсутствуют.

Врач из ЮАР Анжелик Кутзее рассказала об основных симптомах заражения омикрон-штаммом коронавируса. По ее словам, большинство пациентов жалуются на сильную усталость.

В интервью британскому изданию The Telegraph, Кутзее отмечает явную мутацию патогена. В больницы южноафриканской страны все чащи обращались люди, чувствующие сильную усталость и учащенное сердцебиение. Еще одной настораживающей особенностью стало то, что ни у одного пациента не наблюдались уже привычные признаки COVID-19 - потеря вкуса и обоняния. Интересно, что ПЦР-тестирование показало положительный результат лишь у двадцати пациентов из ста.

Однако врач обнадежила, что все пациенты перенесли болезнь в легкой форме.

Не пропустите

Напомним, что не так давно в южноафриканских странах было зафиксировано появление нового штамма коронавирусной инфекции В.1.1.529, или "Омикрон". Он содержит 32 мутации в S-белке. Всемирная организация здравоохранения обеспокоилась этой информацией и признала его "вызывающим озабоченность". Врачи, при этом, выдвинули гипотезу, что новый штамм развивается в организмах с ослабленной иммунной системой. Например, если пациент болен ВИЧ.

Ранее Online47 сообщал, что американский биолог оценил устойчивость "Спутника V" к новому штамму коронавируса.

Фото: pixabay