Новая школа в Янино-1 станет учебно-методическим центром Санкт-Петербургского Политехнического университета

Завершить строительство планируют до конца 2021 года.

Новая школа в Янино-1 во Всеволожском районе Ленобласти станет учебно-методическим центром Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Об этом рассказали в группе Заневского городского поселения в соцсети «ВКонтакте».

Специализированная техническая подготовка учеников будет организована в рамках соглашения между региональным комитетом общего профессионального образования, администрацией Всеволожского района, университетом и ГК «Ленстройтрест». Последний на данный момент продолжает строительство образовательно учреждения в квартале «Янила Кантри».

Университет приступит к подготовке ТЗ на закупку оборудования для лабораторий в ближайшее время. Кроме того, будут разработаны учебные программы, в том числе возможности для прохождения практики школьников в кампусе вуза.

Проректор по образовательной деятельности Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Елена Разинкина отметила, что за каждым сданным домом стоит огромный труд инженеров, архитекторов, геодезистов и технологов. Таким образом, чем выше уровень их подготовки, тем более качественный продукт получается на выходе.

«Через программы обучения и учебные центры мы комплексно развиваем компетенции специалистов, помогаем подрастающему поколению ближе узнать об устройстве процессов в строительстве, жизненном цикле объекта, современных технологиях», – рассказала она.
Не пропустите

Завершить строительство школы планируют до конца 2021 года. А занятия в учебно-методическим центре должны начаться уже в следующем, 2022-м.

Фото: Pixabay.com