Сотрудники полиции установили причастность банды к убийству мужчины в Мурино восемь лет назад

Злоумышленники совершили четыре разбойных нападения на организации на территории Петербурга и Ленобласти.

В Санкт-Петербурге полицией возбуждено уголовное дело о бандитизме. Удалось установить причастность фигуранта к разбойным нападениям на организации города восемь лет назад. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти в воскресенье, 28 ноября.

В 2014 году на территории «Северной ТЭЦ» в Мурино Всеволожского района был найден труп мужчины с огнестрельными ранениями головы. По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело.

По подозрению в совершении преступления был задержан мужчина в возрасте 43 лет. В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить, что задержанный совместно с другим гражданином в период с марта 2012 года по октябрь 2014-го совершили четыре разбойных нападения на организации на территории Петербурга и Ленобласти. Злоумышленники похищали денежные средства, применяя огнестрельное и холодное оружия.

Общий ущерб составил около 170 тыс. рублей. По всем фактам были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой). Также установлено, что банда осуществляла преступную деятельность на территории Тверской области до убийства в 2014 году обвиняемым члена своей вооруженной преступной группы.

Не пропустите

В среду, 24 ноября, было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1, 2 статьи 209 УК РФ (бандитизм). Обвиняемый содержится под стражей.

Фото: pixabay.com