В Петербурге мужчина украл деньги со счета знакомой, угрожая ей расправой

Подозреваемого задержали на улице Русановской.

Полиция Северной столицы задержала мужчину, укравшего деньги у 25-летней жительницы города в Невском районе. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Накануне в полицию обратилась женщина в возрасте 25 лет. Она сообщила о том, что в квартире одного из домов на набережной реки Оккервиль молодой человек несколько раз ударил ее и онлайн перевел деньги с ее счета себе.

На место прибыли сотрудники полиции. Они установили, что мужчина в возрасте 24 лет находился в гостях у заявительницы. В результате внезапно возникшей ссоры он отобрал у женщины ее телефон. После этого, угрожая физической расправой, стал требовать от неё пароль от банковского сервиса. Злоумышленник ударил девушку рукой по лицу.

Использовав камеру мобильного телефона, он смог войти в приложение, откуда и перевел на свой счет 71 тыс. рублей. После этого он скрылся с места преступления.

Не пропустите

В этот же день в парадной дома на улице Русановской был задержан подозреваемый. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 161 ч. 2 п. «г» УК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Фото: pixabay.com