В Северной столице задержали мужчин, у которых нашли боеприпасы времен Великой Отечественной войны

В отношении хозяина квартиры, где обнаружили боеприпасы, возбудили уголовное дело.

Сотрудники полиции Петербурга задержали мужчин, у которых нашли боеприпасы времен Великой Отечественной войны. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по региону в воскресенье, 28 ноября.

Минувшей ночью в полицию поступила информация о том, что в одном из кафе на улице Шотмана мужчина угрожает посетителям. Его удалось задержать по «горячим следам». По внешним признакам злоумышленник пребывал в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники полиции установили, что ранее задержанный выпивал со своим 31-летним приятелем в квартире на улице Шотмана. В ходе обыска по месту жительства были обнаружены боеприпасы времен Великой Отечественной войны. Находку изъяли и направили на исследование.

Не пропустите

Мужчин доставили в отдел полиции для разбирательства. В отношении хозяина квартиры в возрасте 31 года возбуждено уголовное дело по статье 222.1 ч 1 УК РФ. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В отношении второго задержанного проводится доследственная проверка. По ее результатам примут решение в соответствии с законом.

Фото: pixabay.com