Директор петербургского лицея прокомментировал ситуацию с мониторингом учителями соцсетей учеников

Эксперт считает, что внимание к ученику должно быть легитимным.

Учителям в Курганской области поручили следить за социальными сетями учеников. Местные чиновники отметили, что за такую работу преподавателям будут доплачивать шесть тысяч рублей. Своим мнением по этому поводу поделился директор петербургского лицея №369, член регионального штаба ОНФ Константин Тхостов.

По мнению эксперта, несмотря на то, что классные руководители ближе всего к ученикам и их семьям, правовую оценку дать могут лишь специалисты. Он также отметил, что, если речь идет о внимании к ученику, то оно должно быть легитимным, передает телеканал «Санкт-Петербург».

«Давайте будем откровенны, никто и ничто никогда не сможет дать правовой оценки, кроме как люди, которые занимаются этим профессионально. Если мы говорим о внимании к ребенку со стороны семьи и школы, то это внимание должно быть легитимным, абсолютно четко определенным», – рассказал Константин Тхостов.
Не пропустите

Директор объяснил, что целесообразнее будет разделить полномочия. Учителя при этом не должными быть «крайними», которые могут отвечать за несвойственные им функции. Константин Тхостов добавил, что в Петербурге есть центры сопровождения, которые могут помочь предотвратить связанные с учащимися кризисные ситуации.

Фото: pixabay.com