ЕИРЦ Ленобласти проинформирует жителей о задолженностях за ЖКУ через смс

АО «Единый информационно-расчетный центр Ленинградской области» расширяет каналы информирования граждан-должников.

Жители нескольких районов, помимо автоинформирования о имеющемся долге, получат смс-уведомления о имеющейся у них задолженности.

Это коснётся жителей Лодейнопольского и Подпорожского районов, а также тех, кто проживает в городе Сосновый Бор. Для удобства в смс будет указана сумма задолженности по лицевому счету потребителя, которую необходимо оплатить.

«На сегодняшний день проект реализуется в трех районах Ленинградской области. По результатам проделанной работы будет принято решение масштабировать проект. У «ЕИРЦ ЛО» достаточно компетенций, чтобы масштабировать работу с дебиторской задолженностью на весь регион в интересах всех контрагентов, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги гражданам», - рассказал генеральный директор АО «ЕИРЦ ЛО» Сергей Афанасьев.

Отметим, что имеющиеся долги людей за те услуги, что уже были им оказаны, сильно мешают модернизации компании и тормозят развитие отрасли ЖКХ. Интересно, что очень часто долги имеют не те граждане, у которых нет средств на оплату счетов, а те, кто просто не рассчитываются в срок за предоставленные услуги, хоть и имеют на это средства.

Не пропустите

Также в «ЕИРЦ ЛО» отметили, что способы уведомления клиентов о наличии задолженности по лицевому счету посредством смс-информирования и автообзвона соответствуют действующему законодательству (п. 32 Правил оказания жилищно-коммунальных услуг утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354).

Фото: pixabay.com