ФРГ просит США отказаться от санкций против "Северного потока - 2"

Санкции могут последовать после сертификации магистрального газопровода.

США могут ввести санкции против "Северного потока - 2" после того, как его сертифицируют в Германии. В Берлине считают, что такое решение американского правительства будет опрометчивым, так как магистраль не изменит отношения ФРГ к России по вопросам внешней политики.

Как сообщили РИА Новости, еще одной причиной ввода санкций может стать угроза энергетической безопасности Украины. Однако в Берлине отмечают, что пока через территорию Украины осуществляют транзит, это предположение беспочвенно.

Не так давно стало известно, что администрация президента США решила отложить вопрос о вводе санкций против магистрального газопровода через Балтийское море, так как это решение может испортить отношение с Германией, которая является «важным европейским союзником в борьбе с изменением климата и с целью ограничения растущего влияния Китая в мире».

Ранее Online47 сообщал, что работа "Северного потока - 2" может начаться без сертификации. Для этого придется заплатить штраф в размере одного миллиона евро.

Фото: Nord Stream AG