Полиция проводит проверку по факту отравления ребенка в Центральном районе Петербурга

В отношении отца мальчика возбудили уголовное дело.

В Северной столице сотрудники полиции проводят проверку по факту отравления несовершеннолетнего. Подробности рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти в понедельник, 29 ноября.

Накануне в полицию Центрального района поступила телефонограмма из медучреждения. Сообщалось о том, что 27 ноября бригада скорой помощи госпитализировала ребенка 2009 года рождения с острым пероральным отравлением из квартиры на Загородном проспекте.

Сотрудники полиции установили, что в этот день школьник пошел гулять с сестрой. Спустя некоторое время последняя заметила, что брату стало плохо. Она позвала отца, который вызвал скорую помощь.

В отношении мужчины был составлен административный протокол по статье 20.22 КРФ об АП (нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ).

Не пропустите

В пресс-службе отметили, что семья состоит на профилактическом учете в органах внутренних дел. По факту произошедшего проводится проверка.

Фото: pixabay.com