Работу коммунальных и дорожных служб в период снежных штормов в Ленобласти скоординируют штабы

Их поручил создать губернатор Ленобласти.

Для оперативной координации работы коммунальных и дорожных служб в период снежных штормов в Ленобласти создали специальные штабы. Об этом рассказали в пресс-службе губернатора и правительства 47-го региона.

«Грядут первые сильные снегопады, поэтому уделяем усиленное внимание уборке снега на дорогах, во дворах, на общественных пространствах», — подчеркнул губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

В связи с этим глава региона поручил создать штабы с участием профильных комитетов, по ЖКХ и дорожному хозяйству.

В ближайшие три дня в Ленобласти прогнозируется усиление ветра и сильные снегопады. Температура воздуха в восточных районах в темное время суток опустится до -16°C. Высота снежного покрова местами может превышать 20 сантиметров.

Дорожные службы с начала выходных работают в усиленном режиме. От снега и наледи очищено около девяти тысяч километров региональных трасс. Работы продолжаются.

На дороги с наиболее интенсивным движением выходят специальные патрули. За состоянием проезжей части круглосуточно следят 29 метеостанций.

Не пропустите

Автомобилистов призывают быть внимательными, соблюдать скоростной режим и пропускать машины экстренных служб. К дорожникам можно обращаться по телефону 8(812) 251-42-84 и в Instagram.

Фото: Валентин Илюшин/Online47