Сергей Бебенин рассказал о принципах работы парламента Ленобласти седьмого созыва

Приоритеты в работе депутатов Заксобрания остались прежними.

Председатель законодательного собрания Ленобласти Сергей Бебенин рассказал о работе парламента седьмого созыва, решении острых социальных вопросов и основных задачах, которые сейчас предстоит решить депутатам.

В седьмом созыве Заксобрания Ленобласти оказалось более половины новых депутатов. Сергей Бебенин отметил, что состав депутатского корпуса заметно «омолодился». При этом 17 человек являются бывшими муниципальными депутатами, у которых уже есть опыт работы в этой сфере.

«Плюс в этом какой — люди не только знают проблемы территории, на которой работали, но и профессионально занимались этим. Они понимают, что такое бюджет, как он формируется», – объяснил Сергей Бебенин.

Приоритеты в работе парламента при этом остались прежними. Депутаты стремятся определить наиболее проблемные моменты и острые вопросы, ориентируясь на мнение и нужды ленинградцев, а после "положить" их решение на возможности и доходы бюджета.

Спикер Заксобрания подчеркнул, что сделать все одномоментно не всегда возможно. В связи с этим депутатам нужно понимать, что сегодня является наиболее важным для людей.

Одним из важных профессиональных качеств депутата Сергей Бебенин считает понимание своих возможностей.

«Мы должны знать, что можем сделать на те деньги, которые есть в бюджете. Очень важно уметь выстроить приоритеты в зависимости от нужд людей», – отметил он.
Не пропустите

В этом году основными расходами бюджета стали сферы образования, здравоохранения и социальная помощь. На них рассчитано 89,3 млрд рублей. Кроме того, приоритетными задачами остаются строительство и ремонт дорог, передает ЛенТВ24.

Фото: Валентин Илюшин/Online47